Банки и Финансы Банки Дело бывшего главы банка Snoras поступило в суд

Дело бывшего главы банка Snoras поступило в суд


В районном суде Петербурга рассматривают уголовное дело Владимира Антонова, который в прошлом владел банком Литвы «Снорас». Ранее он признался российским следователям в совершении мошенничества в особо крупном размере, такие сведения обнародовал ТАСС. Несмотря на заключение досудебного соглашения, правонарушителя не отпустили под домашний арест.

Напомним: в апреле 2018 бизнесмена арестовали за вывод 150 000 000 рублей из «Советского» банка. При этом не было сообщений о каких-нибудь связях мужчины с этой финансовой организацией.

Следователи полагают, что три года тому назад Антонов и другие представители руководства банка создали некое ООО, затем заключили с банком договор на получение кредита на 150 000 000 рблей, который надлежало погасить до 05.10 текущего года. Когда мошенники получили деньги, они похитили все средства, а Антонов получил 15 000 000 рублей. Примечательно, что 10 000 000 предприниматель банку уже вернул.

Эксперт сообщает, что Антонов с учетом всех обстоятельств может получить 5, а не 10 лет лишения свободы.

Добавим, что в рамках работы со следствием Антонов выступил с показаниями против Станислава Митрушина, бывшего руководителя данного банка.

Для справки

Антонов работает в банковской сфере уже давно, с 2000-х годов, когда он начал приобретать финансовые организации. Подавляющую часть купленных банков он присоединил к «Инвестбанку» (город Калининград), который в результате был лишен лицензии. После того, как Антонов продал банк своему напарнику, он всячески отрицал свою принадлежность к этой финансовой организации.

Кроме того, предпринимателю принадлежало 66% акций банка «Снорас», который был национализирован. Мужчину и его напарника обвиняют в хищении оттуда 565 000 000 евро.

Примечательно, что в планы Антонова входила покупка «Советского», но воплотиться в жизнь задумке было не суждено.

Кроме того, мошенник «набил руку» и на сделках другого характера: Антонову принадлежал футбольный клуб Великобритании «Портсмут», а также авиаперевозчик «ЭйрБалтик».

Читайте также:  Огни Москвы

Related Post

Череповчане не могут снять деньги со счетов банка «Бумеранг»Череповчане не могут снять деньги со счетов банка «Бумеранг»

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Единственный»АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Единственный»

Банк «Бумеранг» закрывает дополнительные офисы в ЧереповцеБанк «Бумеранг» закрывает дополнительные офисы в Череповце

Top.Mail.Ru