Дело бывшего главы банка Snoras поступило в суд

0 Comment


В районном суде Петербурга рассматривают уголовное дело Владимира Антонова, который в прошлом владел банком Литвы «Снорас». Ранее он признался российским следователям в совершении мошенничества в особо крупном размере, такие сведения обнародовал ТАСС. Несмотря на заключение досудебного соглашения, правонарушителя не отпустили под домашний арест.

Напомним: в апреле 2018 бизнесмена арестовали за вывод 150 000 000 рублей из «Советского» банка. При этом не было сообщений о каких-нибудь связях мужчины с этой финансовой организацией.

Следователи полагают, что три года тому назад Антонов и другие представители руководства банка создали некое ООО, затем заключили с банком договор на получение кредита на 150 000 000 рблей, который надлежало погасить до 05.10 текущего года. Когда мошенники получили деньги, они похитили все средства, а Антонов получил 15 000 000 рублей. Примечательно, что 10 000 000 предприниматель банку уже вернул.

Эксперт сообщает, что Антонов с учетом всех обстоятельств может получить 5, а не 10 лет лишения свободы.

Добавим, что в рамках работы со следствием Антонов выступил с показаниями против Станислава Митрушина, бывшего руководителя данного банка.

Для справки

Антонов работает в банковской сфере уже давно, с 2000-х годов, когда он начал приобретать финансовые организации. Подавляющую часть купленных банков он присоединил к «Инвестбанку» (город Калининград), который в результате был лишен лицензии. После того, как Антонов продал банк своему напарнику, он всячески отрицал свою принадлежность к этой финансовой организации.

Кроме того, предпринимателю принадлежало 66% акций банка «Снорас», который был национализирован. Мужчину и его напарника обвиняют в хищении оттуда 565 000 000 евро.

Примечательно, что в планы Антонова входила покупка «Советского», но воплотиться в жизнь задумке было не суждено.

Кроме того, мошенник «набил руку» и на сделках другого характера: Антонову принадлежал футбольный клуб Великобритании «Портсмут», а также авиаперевозчик «ЭйрБалтик».