Россия и Украина меряются претензиями

У здания НАК «Нафтогаз Украины»

Фотография: Зураб Джавахадзе/ТАСС

02.05.2015, 15:52

| Алексей Топалов

Украина требует от «Газпрома» через суд уже более $16 млрд. «Газпром» в ответ говорит, что его претензии еще больше, только по штрафам take-or-pay суммы «астрономические». По оценкам экспертов, до $40 млрд. Симпатии Стокгольмского арбитража будут на стороне Украины, предупреждают эксперты. Однако нельзя говорить, что Киев выйдет безоговорочным победителем в этом споре.

Украинский «Нафтогаз» подал в Стокгольмский арбитражный суд новый иск к «Газпрому». Речь идет о попытке оспорить транзитный договор, который «Нафтогаз» считает несправедливым, и получить компенсации за недостаточный, с точки зрения Киева, транзит через территорию Украины.

Требования по новому иску составляют $10 млрд. Учитывая, что в Стокгольме уже рассматриваются аналогичные претензии «Нафтогаза» к «Газпрому», общая сумма составляет $16 млрд.

Читайте также:  Сечин показал зарплату

Related Post

Весенний рост активностиВесенний рост активности

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://factoria-trade.ru/biznes/vesennii-rost-aktivnosti.html"></div>Фотография: Reuters 07.05.2015, 16:19 | Елена Платонова Деловая активность в России вернулась в зону роста: ключевой индикатор, индекс PMI, в апреле подскочил до семимесячных максимумов. Впрочем, говорить о

Бизнес

Реклама растет только в контекстеРеклама растет только в контексте

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://factoria-trade.ru/biznes/reklama-rastet-tolko-v-kontekste.html"></div>Фотография: iStockphoto 06.05.2015, 17:10 | Владимир Тодоров Продажи рекламы в России падают: объем рекламного рынка уменьшился на 17%, до 63,5 млрд руб., по итогам первого квартала 2015 года.

Бизнес

Сечин показал зарплатуСечин показал зарплату

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://factoria-trade.ru/biznes/sechin-pokazal-zarplaty.html"></div>Фотография: Юрий Смитюк/ТАСС 05.05.2015, 20:37 | Алексей Топалов «Роснефть» установила зарплату Игорю Сечину в 15–20 млн руб. в месяц. В компании говорят, что реальная зарплата президента «Роснефти» ближе

Бизнес
Top.Mail.Ru