Financial Times: скоро Украина можеть объявить дефолт


Инвесторы в Украине считают, что страна вряд ли успеет выполнить свои обязательства по реструктуризации долга к назначенному в июне крайнему сроку, пишет деловая газета Financial Times.

По их словам, перспективы того, что измученная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт, с каждым днем становятся все более реальными.

Как заявила украинский министр финансов Наталья Яресько, если переговоры с держателями евробондов затянутся на лето, у правительства страны «могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга».

Банкиры, с которыми пообщались журналисты Financial Times, считают, что подобный сценарий выглядит крайне правдоподобно, даже в том случае, если переговоры о реструктуризации завершатся успешно.

В прошлом месяце, напоминает издание, инвесторы согласились продлить еще на три месяца срок обращения еврооблигаций одного из крупнейших государственных банков страны — Укрэксимбанка.

Всего же в программу реструктуризации долга власти Украины включили 29 различных облигаций и займов.

Успех на переговорах по евробондам Укрэксимбанка украинское правительство, судя по всему, рассматривает как прецедент, отмечает Financial Times.

Россия является держателем украинских еврооблигаций на три миллиарда долларов. Представители российского правительства, по сведениям газеты, не участвовали в переговорах по реструктуризации.

Несмотря на все более пессимистические прогнозы, украинский министр финансов надеется, что переговоры с инвесторами завершатся-таки в срок, и что Москва не станет чинить препятствий, сообщает Financial Times.

Как сообщал Корреспондент.net, МВФ настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позднее июня, когда миссия проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества.

Ранее глава Минфина Наталия Яресько заявила что Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ.

Читайте также:  Россия победит кризис только без неолиберализма

Источник: korrespondent.net

Related Post

Порошенко не может продать RoshenПорошенко не может продать Roshen

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://factoria-trade.ru/economica/poroshenko-ne-mojet-prodat-roshen.html"></div> Украина не нужна инвесторам. После государственного переворота страна погрязла в коррупции, бюрократии и бесхозяйственности, что сказалось и на ее лидере. Петр Порошенко потерял около 30% своего состояния

Экономика

США теряют контроль над узловыми точками планетыСША теряют контроль над узловыми точками планеты

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://factoria-trade.ru/economica/ssha-teriaut-kontrol-nad-yzlovymi-tochkami-planety.html"></div>Фраза о том, что Землю стоило бы назвать «вода», не лишена смысла.  Наша планета на две трети покрыта водой, и этот факт повлиял на развитие человечества больше,

Экономика

Импорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентовИмпорт из дальнего зарубежья упал на 38 процентов

<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://factoria-trade.ru/economica/import-iz-dalnego-zarybejia-ypal-na-38-procentov.html"></div>Импорт из стран дальнего зарубежья в Россию в первые четыре месяца 2015 года снизился на 37,7 процента до 50,967 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

Экономика
Top.Mail.Ru